• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Какие дождевики подходят под разные типы одежды?

Какие дождевики подходят под разные типы одежды?

Прежде чем купить дождевик, нужно подумать, в какой среде и в какие сезоны вы будете его носить, для чего использовать. Мы уже писали о модных сочетаниях дождевика с другими предметами гардероба, а сейчас пойдет речь о том, какой тип одежды (тонкая или толстая, теплая  или легкая) удачнее всего использовать в сочетании с тем или иным дождевиком.

По фасону:

Дождевик-пончо

Если купить дождевик-пончо, он может стать вещью универсальной. Потому что надевать его можно не только на летнюю футболку, но и на водолазку, на толстый свитер, и даже на объемную куртку. Ведь данная модель относится к наиболее свободным по покрою и имеет широкие рукава.

Дождевик-плащ

Если речь идет о зауженной модели или варианте с утягивающим пояском, под нее уместится не так уж много одежды. Идеальные сочетания — футболка, водолазка, тоненький свитерок.

Дождевик-костюм

То есть модель с курткой и штанами одновременно. Под брюки не стоит надевать объемные штаны, лучше использовать легинсы, джеггинсы и тому подобное.

По материалам:

Жарким летом не очень удачно сочетание открытых рук с рукавами полиэтиленового дождевика или модели из поливинилхлорида и силикона — тактильные ощущения не самые приятные. Это же касается и прорезиненных дождевиков-плащей. В данном случае гораздо приятнее прикосновение к коже нейлона, мембранных тканей.

Не стоит также надевать толстый свитер под дождевики, которые плохо пропускают  воздух и дают парниковый эффект — это, например, модели из ПВХ, прорезиненные плащи или изделия из болоньевой ткани, дождевики из этиленвинилацетата. Для сочетания с теплым пушистым свитером больше подойдет дождевик из нейлона или мембранной ткани.

03.08.2022